相关搜索

热门搜索






鸭科

鸭科

放大图片+

鸭科 - 雁属

放大图片+

鸭科 - 黑雁属

放大图片+

鸭科 - 硬尾鸭属

放大图片+

鸭科 - 潜鸭属

放大图片+

鸭科 - 海番鸭属

放大图片+

相关百科

看了又看

热门图片

放大图片+

热门百科

查看全部+
  • 绿头鸭属游禽,大型鸭类。体长47-62厘米,体重大约1千克,外形大小和家鸭相似。雄鸟嘴黄绿色,脚橙…
  • 长尾鸭体长约58厘米,是中等体型的灰、黑及白色鸭,中央尾羽特长,雄鸟胸部的黑色斑块为特征。…
  • 鸭是雁形目鸭科鸭亚科水禽的统称,或称真鸭。鸭的体型相对较小,颈短,一些属的嘴要大些。腿位于身体后方…
  • 丑鸭体长33-54厘米,翼展56-66厘米,体重500-726克。具有非常丰富多彩的羽毛,…
  • 丑鸭体长33-54厘米,翼展56-66厘米,体重500-726克。具有非常丰富多彩的羽毛,…
  • 黑雁是雁形目鸭科黑雁属鸟类,又称黑鹅。头、颈、胸、嘴及脚黑褐色;虹膜褐色;背及两翼灰褐色;尾下覆羽白色;胸侧及胁部多近白色纹;颈部两侧各具一个特征性白色横纹,在颈前后断开,未能联成颈环。幼鸟颈部无白斑,而翅上多白色横纹。黑雁繁殖于北美洲、西伯利亚极地的苔原冻土带,越冬于南方沿海的草地及河口。在中国安徽也能见其身影。主要栖息在海湾、海港及河口等地,在冬季里大多出现在有耐碱植物生长的湖泊和水库周围,也出现在周围地势低洼的咸水湖和沿海地区,偶尔还出现在农田地里。性活跃,喜集群,常成群活动和栖息。主要以植物性食物为食。繁殖期在6-8月,雌鸟孵卵,雄鸟通常在距巢100米以内范围内守候警诫。雌鸟孵卵时常将头和颈朝地面平伸出去以降低高度。孵化期为22-28天。黑雁被列入中国林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名
  • 小天鹅为大型水禽,体长110~130厘米,体重4~7千克,雌鸟略小。它与大天鹅在体形上非常相似,同…
  • 黑海番鸭为雁形目鸭科的鸟类,俗名美洲黑凫,体长44-54厘米,翼展79-90厘米,…
已加载完成