相关搜索

热门搜索






秋沙鸭属

鸭科

放大图片+

相关百科

看了又看

热门图片

放大图片+

热门百科

查看全部+
  • 绿头鸭属游禽,大型鸭类。体长47-62厘米,体重大约1千克,外形大小和家鸭相似。雄鸟嘴黄绿色,脚橙…
  • 鸭是雁形目、鸭科、野鸭属多种野生鸭类的通称。俗称水鸭、芦鸭、蚬鹅。狭义的野鸭仅指绿头鸭。…
  • 鹊鸭是雁形目鸭科鹊鸭属鸟类。鹊鸭雄鸟头颈部近黑色泛绿色光泽,…
  • 麝鸭:雄性麝鸭是澳大利亚最大的水鸭,具有强壮的体形,羽色黯淡。嘴部有瘤疣附生物,…
  • 长尾鸭体长约58厘米,是中等体型的灰、黑及白色鸭,中央尾羽特长,雄鸟胸部的黑色斑块为特征。…
  • 斑嘴鸭是雁形目鸭科鸭属鸟类。雄鸟体羽大部棕褐色;嘴蓝黑色,先端黄色,…
  • 普通秋沙鸭是秋沙鸭中个体最大的一种,体长54-68厘米,体重最大可达2千克。…
  • 黑雁是雁形目鸭科黑雁属鸟类,又称黑鹅。头、颈、胸、嘴及脚黑褐色;虹膜褐色;背及两翼灰褐色;尾下覆羽白色;胸侧及胁部多近白色纹;颈部两侧各具一个特征性白色横纹,在颈前后断开,未能联成颈环。幼鸟颈部无白斑,而翅上多白色横纹。黑雁繁殖于北美洲、西伯利亚极地的苔原冻土带,越冬于南方沿海的草地及河口。在中国安徽也能见其身影。主要栖息在海湾、海港及河口等地,在冬季里大多出现在有耐碱植物生长的湖泊和水库周围,也出现在周围地势低洼的咸水湖和沿海地区,偶尔还出现在农田地里。性活跃,喜集群,常成群活动和栖息。主要以植物性食物为食。繁殖期在6-8月,雌鸟孵卵,雄鸟通常在距巢100米以内范围内守候警诫。雌鸟孵卵时常将头和颈朝地面平伸出去以降低高度。孵化期为22-28天。黑雁被列入中国林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名
已加载完成