相关搜索

热门搜索






狭嘴潜鸭属

鸭科

放大图片+

相关百科

看了又看

热门图片

放大图片+

热门百科

查看全部+
  • 疣鼻天鹅:是鸟纲、鸭科、天鹅属的一种大型的游禽,体长1.2-1.5米,体重6.75-10千克。…
  • 赤嘴潜鸭俗称大红头,是大型鸭类,个体比绿头鸭小,体长45-55厘米,体重1千克左右。雄鸟头浓栗色,…
  • 北京鸭,北京市特产,全国农产品地理标志。北京鸭有400多年的历史,早期伴随明朝迁都北上,漕运繁忙,…
  • 普通秋沙鸭是秋沙鸭中个体最大的一种,体长54-68厘米,体重最大可达2千克。…
  • 针尾鸭,是雁形目鸭科鸭属动物。体长约75厘米的大型戏水鸭,雄鸟头暗褐色,颈侧有白色纹路,…
  • 灰鸭:中型游禽。体长37-47厘米,翼展60-67厘米,雄性体重395-670克,…
  • 赤膀鸭,是雁形目鸭科鸭属中型游禽。雄鸟嘴黑色,脚橙黄色。头侧及头上部浅白色,满杂以褐色斑点,…
  • 黑雁是雁形目鸭科黑雁属鸟类,又称黑鹅。头、颈、胸、嘴及脚黑褐色;虹膜褐色;背及两翼灰褐色;尾下覆羽白色;胸侧及胁部多近白色纹;颈部两侧各具一个特征性白色横纹,在颈前后断开,未能联成颈环。幼鸟颈部无白斑,而翅上多白色横纹。黑雁繁殖于北美洲、西伯利亚极地的苔原冻土带,越冬于南方沿海的草地及河口。在中国安徽也能见其身影。主要栖息在海湾、海港及河口等地,在冬季里大多出现在有耐碱植物生长的湖泊和水库周围,也出现在周围地势低洼的咸水湖和沿海地区,偶尔还出现在农田地里。性活跃,喜集群,常成群活动和栖息。主要以植物性食物为食。繁殖期在6-8月,雌鸟孵卵,雄鸟通常在距巢100米以内范围内守候警诫。雌鸟孵卵时常将头和颈朝地面平伸出去以降低高度。孵化期为22-28天。黑雁被列入中国林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名
已加载完成